" />
детский сад
  • +7 (47366) 2-43-20
Богучар, Военный городок, 51
Об открытии дежурных групп
15 Апреля 2020 в 16:26

В России до конца апреля 2020 года  президент В.В. Путин продлил режим нерабочих дней. Из-за угрозы коронавируса в Воронежской области действует режим самоизоляции. Детские сады в Богучарском районе, как и во всей  Воронежской области, не работают.

 «Будут работать только «дежурные» группы — для детей, чьи родители работают на критически важных для экономики предприятиях, в организациях с непрерывным циклом», - пояснил глава региона.

 Дежурные группы из всего региона открыли только в Нововоронеже для  детей   работников АЭС.

 Педагогические работники детских садов нашего района провели мониторинг запросов родителей (законных представителей), который показывает, что  дети в семьях находятся под присмотром и необходимость в посещении детсадов не является крайней.

В отдельных случаях чиновники взаимодействуют с работодателями, чтобы те давали одному из родителей оплачиваемые выходные для нахождения дома.

Острой необходимости в создании дежурной группы в нашем районе нет.

Следует понимать, что открытие дежурной группы запускает работу огромного количества людей. В условиях ежедневного роста количества заболевших это может повлечь дальнейшее повышение риска распространения коронавирусной инфекции.

Дежурная разновозрастная  группа создается по решению учредителя не в каждом детском учреждении, а на базе одного из детских садов. Строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мероприятий, санитарного режима  и изоляции в групповых помещениях -  обязательная мера.

Для открытия «дежурной» разновозрастной  группы необходимо разрешение Роспотребнадзора. Все дети в дежурных группах должны проходить строгий «утренний фильтр»: малышей с признаками ОРВИ в садик не пустят.

 

Родителям (законным представителям), которые  продолжают работу в соответствии с указами Президента и губернатора и не имеют возможности обеспечить присмотр за ребенком, необходимо:

1. Написать заявление на имя руководителя МКУ «Управление по образованию и молодежной политике» И.В. Ткачева о необходимости отдать ребенка в детский сад.

2. Предоставить справки с места работы обоих родителей (законных представителей) о том, что предприятие относится к:

а) непрерывно действующей организации; медицинским и аптечным организациям;

б) организации, обеспечивающей население продуктами питания и товарами первой необходимости;

в) организации, выполняющей неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

г) организации, осуществляющей неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

д) организации, предоставляющей финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь, услуги по расчетам и платежам);

е) организации, осуществляющей неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, – центры логистики и т. п.;

ж) организации, предоставляющей неотложные финансовые услуги, – банки, негосударственные пенсионные фонды, страховые организации и т. п.;

з) федеральным министерствам и ведомствам – Минпросвещения, ПФР, ФСС и т. п.;

и) государственным органам и органам местного самоуправления – администрации;

к) средствам массовой информации.

3. Предоставить справки о том, что ребенок и его родители (законные представители) не находятся в самоизоляции (карантине) и здоровы.

Заявления будут рассмотрены в МКУ «Управление по образованию и молодежной политике», затем направлены Учредителю муниципальных образовательных организаций, то есть в администрацию Богучарского муниципального района.

Решение об открытии дежурных групп – прерогатива Учредителя.